글번호
분류
도서
수정일

도서실 점심시간 업무사항에 대하여

도서실 점심시간 업무사항에 대하여 첨부 이미지

2020.05.29.12시 58분 경에 책을 반납하려 4층 도서관에 들어갔습니다. 불이 전부 켜진 채 문이 열려있었고 업무시간 안내서도 입구에 붙어있어 읽어봤더니 9시부터 저녁까지 쭉 하고 있더군요. 

제가 들어갔을 때는 담당 처리 직원 분이 없으셔서 무인반납기로 갔습니다. 제가 들어온 후에 1분 뒤에 사서로 보이는 여직원 한 분이 들어오셨습니다.

그런데 

반납을 하면서 무인기계가 책 등록오류로 인하여 잘 처리가 안 됐습니다. 하여 직원 분한테 처리를 요청했더니

원래 1시 전에 들어오면 안 된다고 하더군요.

그렇다면 문을 잠가두던지, 

안내사항을 똑바로 했어야 한다고 생각합니다.

그것도 아니면 업무 부재가 없이 지속적인 업무처리가 가능하도록

방안을 마련해뒀어야 한다고 생각합니다.

제가 겪은 문제에 대하여 혹시나 도서관 어플로도 확인을 했습니다만

9시에서 6시까지 하는 것으로 되어있습니다.

정확한 안내 부탁드립니다.

그리고 이전에 민원드렸던 서고 관련 신청했던 책에 대해서도

다른 직원이 말하기에는 접수조차 안 해뒀었다고 하더군요.

왜 이런지 모르겠습니다.

하여 다시 일일이 적는 노고를 해야했습니다.

다른 남직원 분은 바로 처리해주시더군요.

첨부파일
개인정보
손예원 2020-06-10 17:22:29.0
도서관 인력보충 및 시스템 개선
이광호 2020-05-06 18:42:36.0