- 위치자연과학관 301호
- 전화031-670-5180
- 대표메일ghfkddl718@hknu.ac.kr
- 팩스031-670-5189
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교육목표
- 식품영양 및 급·외식 산업 분야의 창의적 설계 능력을 함양한다.
- 현장적응력 강화를 위한 실험 및 현장실습 전개로 직무능력을 함양한다.
- 자기계발을 위한 능동적인 자세와 직업 소명의식을 함양한다.
전공소개
21C 4차 산업혁명과 연계한 다변화된 식문화 시대에 웰니스를 기반으로 한 창의적 융 복합, 전문 지식 기반의 현장실무, 소명의식 기반의 도전 역량을 갖춘 인재양성은 시대적 소명이 되고 있다.
이에 식품영양학전공에서는 식품영양 및 급∙외식 산업 분야에서 선도적 역할을 담당해 나갈 전문인력을 양성하기 위하여 창의적 설계, 현장적응력, 자기 주도적 학습 능력을 함양시키는 이론 및 실험·실습, 설계를 강화 한 교육의 전개를 추구한다.
졸업 후 진로
영양사, 영양교사, 임상영양사, 조리사, 위생사, 식품분야 공무원, 정부기관 및 산 업체 식품연구소 연구원, 조리연구가, 식품관련 사업장 관리자, 식품영양관련 기관 (건강증진센터, 스포츠센터, 다이어트센터 등) 영양상담원, 푸드스타일리스트, 외식산업체 전문경영인, 급식관련 전문인, 방송매체 전문리포터 및 기자, 식품영양 및 조리분야 창업, 대학원진학