- 위치자연과학관 301호
- 전화031-670-5180
- 대표메일ghfkddl718@hknu.ac.kr
- 팩스031-670-5189
- 홈페이지학과 홈페이지 바로가기

교육목표
- 식품ㆍ외식산업 분야의 창의적 설계 전문가 양성
- 현장 적응력 강화를 위한 실험 및 현장실습 전개로 직무능력 배양
- 자기계발을 위한 능동적인 자세와 직업소명의식 함양
학과안내
21C 복지사회 지향과 창조의 식문화시대를 열어 가는 현대사회에서 국민 각 계층의 영양과 식품 및 외신산업의 중요성은 한층 증대되고 있다. 이에 영양조리과학과는 국민영양과 단체급식 및 외식산업분야에서 실무를 주도해 나갈 역량을 갖춘 영양사, 조리교사 및 전문산업인력양성을 위하여 이론 및 실기, 현장실습을 강화한 교육의 전개를 목표로 하고 있다.
졸업 후 진로
조리교사, 급식 및 임상영양사, 조리사, 식품관련분야 공무원, 정부기관 및 산업체 식품연구소 연구원, 조리연구가, 식품관련사업장 관리자, 식품영양관련 각종 기관(건강증진센터, 스포츠센터, 다이어트 센터 등) 영양상담원, 푸드스타일리스트, 외식산업체 전문경영인, 급식관련 전문인, 방송매체전문리포터 및 기자, 영양조리관련 창업, 대학원진학.
학위과정
학과명 | 학사과정 | 석사과정 | 박사과정 |
---|---|---|---|
영양조리과학과 | ● | ● | ● |